网站首页

创业担保贷款新政“护航”企业复工复产

大字 日期:2020-02-27 来源:江西日报

稳住“创业盘” 稳定“就业盘”

  “多亏了这样的好政策,帮我及时缓解了30万元的还款压力,避免了个人征信问题,也让我们能第一时间恢复经营。新疆十一选五-『购彩推荐』”2月25日,蒋锋钢在他的物流公司里,忙着调度一批马上要送出的货物。而他口中的好政策,正是我省刚出台的十条创业担保贷款措施之一——对小微企业和创业个人提供应急续贷帮扶。

  眼下,正是疫情防控的关键阶段。蒋锋钢之前申请享受的30万元创业担保贷款刚好要到期了,一边是小区封闭管理集中隔离出不去,一边是现场办理续贷手续要出去。“那真的是急啊!加上我们长时间没营业,资金有缺口,钱也借不到。”蒋锋钢说,他联系了当地创贷中心,工作人员第一时间按照全省创业担保贷款在疫情期间可简易办理、简易审批的要求,通过微信视频的方式对其进行了贷前调查。同时,按照新规定,当地及时用担保基金垫付的办法帮助蒋锋钢提供应急续贷帮扶,及时周转偿还了30万元的贷款,让他第一时间能够顺利复工复产。

新疆十一选五-『购彩推荐』  我省出台的创业担保贷款新措施不仅为创业个人提供应急续贷帮扶,还为企业送去了复工复产“定心丸”。江西安姆特母婴用品有限公司,是目前我省唯一一家生产红外线电子额温枪的企业。为满足疫情防控需求,农历正月初二,该企业就组织了部分员工返岗复产,甚至立即加装了一条全新的红外线电子额温枪生产线,第一时间保障物资供应。

新疆十一选五-『购彩推荐』  可难题也随之而来。“物料、材料、人工等系列成本都上涨了,短时间要筹措大量资金实在困难。”该企业负责人陈良优说,前几天,贵溪市创业贷款担保中心主动找他,还安排专人进行对接,告知只要企业稳定就业岗位在95%以上,就能享受到全额贴息的创业担保贷款扶持。“没想到从申请到放款,只用了短短3天时间,这笔300万元的创业担保贷款,实实在在解决了我们的资金难题。”陈良优介绍说,随着新的生产线运转,企业产能得到大幅提升,从疫情前日产500多支到现在日产2000多支。新疆十一选五-『购彩推荐』同时,企业还新增了40多个就业岗位,让一些外出务工的人员在家门口实现就业。

  这些都得益于我省在疫情防控期间出台的十条创业担保贷款举措。小微企业申请门槛再降低,个人贷款展期范围再扩大,疫情防控重点企业帮扶再加力,防控期间续贷帮助再升级,反担保措施再拓宽……十条举措“干货”十足。新疆十一选五-『购彩推荐』“我们通过‘创贷扶’‘续贷帮’的做法,在全国率先提出对稳岗95%以上的小微企业进行扶持,能够发挥小微企业吸纳和安置就业的作用,还通过为受疫情影响的创业个人和小微企业续贷提供周转资金扶持,解决他们的创业融资困难,解决创业后顾之忧,有效帮助创业个人和企业复工复产。”省创业贷款担保中心副主任刘家宏介绍说,据初步估算,十条创业担保贷款政策出台后,预计首批将精准扶持疫情重点保障企业和创业个人金额达1亿元以上,能够扶持我省更多的经济实体渡过难关顺利复工复产,通过稳住“创业盘”来促进稳定“就业盘”。(刘佳惠子)

[责任编辑:熊吉人]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号

页面底部区域 foot.htm