网站首页

南昌县南新乡:“疫”线上的青春靓影

大字 日期:2020-02-17 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 2020年初,一场突如其来的疫情,牵动着每个人的心,这是一场没有硝烟的战“疫”,也是一场与时间赛跑的考验。在抗击疫情阻击战的战场上中,有这样一群人,他们脸庞依旧稚嫩,但是眼里却装满了无畏和坚韧,他们用行动扛起“硬核担当”。湖南十一选五-『购彩推荐』他们曾经是被保护的孩子,如今却走上一线守护大家。

  “目前新冠肺炎疫情防控工作严峻,我申请到乡卫生院医学观察留置点长期值守。湖南十一选五-『购彩推荐』”“本人希望去南新乡卫生院值班,为抗疫工作出一份力。”周韬和万浩运,两位“90后”干部主动请缨,向乡疫情防控指挥部递交了前往南新乡卫生院留观点值班的申请书。面对严峻疫情,卫生院留观点接收的都是确诊患者的密切接触者。尽管每天定时进行消杀,但这里依旧是全乡最危险的区域,两个“90后”小伙儿却请愿“承包了”这个最危险、最艰苦的值守岗,让所有人感动又欣慰。他们协商好一个值白班,一个值晚班,减少轮班值守交叉感染的风险。

湖南十一选五-『购彩推荐』  志愿者周韬说:“本科期间我学习的是生物工程专业,在疫情防控方面有较强的知识储备,适合到防疫一线的工作中。”才到乡里3个多月,全乡最小的机关干部万浩运面对为何要申请去卫生院值班这个问题时,他挠挠头回答道:“我在家庭群看到家里人都在外面抗疫,自己有种使命感,也想做点什么。在这里当班,我觉得有意义。”他稚嫩的双眸中满是坚定。

  与他们一样,在南昌县南新乡益海嘉里集团,由青年工人组成的“青年突击队”,第一时间请愿加入到企业复产复工的人员名单中,全身心投入到粮油的生产、包装、搬运上,在上下班空闲之余,他们志愿为企业做消杀,有效保障了公司的正常运转,为地区粮油有效供应、物价稳定贡献了“青春力量”。

  在南昌县南新乡各个村,由青年大学生为主的青年志愿者突击队,活跃在全乡的每一个角落,疫情防控宣传、卡点值班值守、电子通行证注册,一样他们都没有落下,他们奔走抗疫的身影,是战“疫”场上的青春靓影。

  他们曾是父母眼中没长大的小孩,是同事心中办事毛躁的少年,但在这场突如其来的疫情面前,却毅然扛起了属于自己的那份责任与担当。(全媒体记者 徐景)

[责任编辑:徐景 值班主任:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。湖南十一选五-『购彩推荐』已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号

页面底部区域 foot.htm