网站首页

南昌公安组建无人机联队 开展疫情防控立体化宣传

大字 日期:2020-02-17 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 “出门戴口罩,发热马上报,隔离不能跑”、“不串门,不打牌,不聚集,不聚餐,不传谣,不信谣,不赌博,不违法”……新冠肺炎疫情发生以来,南昌市公安局创新战法,由特警支队牵头,联合交管局、青山湖分局等部门组建无人机警航联队,开展地空立体式全方位疫情防控宣传,利用无人机飞行速度快、覆盖区域广、宣传能力强、避免直接接触的特点,开展疫情防控宣传。

  据了解,这支新组建的警用无人机编组联队以地面指挥车为指挥部,以全局10多架无人机为战斗员,地空协同,人机结合,针对疫区人员分散、区域范围广等实际,深入南昌县罗坊村、青山湖区罗万村、红谷滩区红岭花园、湾里区伴山蝶墅小区、经开区中联村、青云谱三店村、高新区宝塔村、东湖区为民村、西湖区桃花一村等全市各县区防疫重点村、社区和小区,开展集中防控疫情法制宣传。

贵州快乐10分-『购彩推荐』  警航编队在空中不间断地向广大群众宣传新冠肺炎防范知识;对无故外出、未带口罩、非法聚集的人员进行劝返;对高速路口的车辆驾驶员先期提示扫二维码入城,节约了警力,提高了效率,最大限度避免了人与人的直接接触,真正达到了联防联控、联防联治的良好效果。(叶红兵 肖亮辉 全媒体记者 文雅清)

[责任编辑:张宁江 值班主任:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

贵州快乐10分-『购彩推荐』1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。贵州快乐10分-『购彩推荐』如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号

页面底部区域 foot.htm